Кабмин хочет вернуть все пошлины и НДС при импорте, кроме авто и топлива - нардеп

Кабмин хочет вернуть все пошлины и НДС при импорте, кроме авто и топлива - нардеп
Фото: Depositphotos

Депутат Верховной Рады Ярослав Железняк ("Голос") заявляет, что Кабинет министров 28 мая одобрил внесение в Верховную Раду законопроекта о возобновлении действия пошлин и НДС при импорте товаров в Украину, за исключением топлива и автомобилей. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Оказывается, вчера Кабмин (Минфин/Минэконом) поддержал внесение законопроекта про возврат всех таможенных пошлин и НДС на импортные товары (без авто и топлива). Будет скоро от правительства зарегистрирован в Раде", - сообщил нардеп.

Напомним, что 24 марта Верховная Рада приняла сразу в первом и втором чтении законопроект №7190, предусматривавший, в частности, что с 1 апреля на период военного положения освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость и таможенными пошлинами операции по ввозу в Украину товаров плательщиками единого налога первой, второй и третьей группы.

От уплаты акцизного налога также был освобожден ввоз автомобильного пассажирского и грузового транспорта и мотоциклов.

В то же время освобождение от таможенных пошлин не касается спирта, алкогольной продукции и табачных изделий, а также любых товаров происхождением из России.

5 апреля данный закон был подписан президентом Владимиром Зеленским, опубликован и вступил в силу.

Источник фото: ua.depositphotos.com