Украина одолжила у Италии €200 млн на зарплаты учителям

Украина одолжила у Италии €200 млн на зарплаты учителям
Фото: Depositphotos

Украина договорилась с правительством Италии об анонсировавшемся беспроцентном заимствовании 200 миллионов евро. Соответствующий кредитный договор подписал 5 августа министр финансов Сергей Марченко, сообщает пресс-служба Минфина.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Правительство Италии одним из первых поддержало Украину после начала полномасштабного вторжения. Я рад подписать новый кредитный договор, который поможет украинскому правительству сохранить финансовую стабильность и продолжить обеспечивать первоочередные социальные расходы. Я благодарен за весомую поддержку Украины в трудный для нас период, это в очередной раз демонстрирует крепкую дружбу и надежное партнерство между нашими странами", – подчеркнул чиновник.

Кредит предоставляется на льготных условиях - на 15 лет с учетом льготного периода отсрочки погашения кредита сроком 7,5 лет и по нулевой процентной ставке.

"Средства будут направлены в государственный бюджет для покрытия расходов на заработную плату педагогических работников учреждений общего среднего образования", - сообщили в Минфине.

Напомним также, что в конце июня Украина получила кредит в рамках проекта Всемирного банка на общую сумму 446,8 миллиона евро, из которых 424,6 миллиона евро взяты под гарантии Великобритании. Эти деньги тоже пойдут на зарплаты учителей, а также работников государственных органов.

Источник фото: ua.depositphotos.com