Качество водопроводной воды в Киеве отвечает санитарным нормам, информация о холерной палочке – фейк, - КГГА

Качество водопроводной воды в Киеве отвечает санитарным нормам, информация о холерной палочке – фейк, - КГГА
Качество питьевой воды контролируется за показателями эпидемической безопасности и санитарно-химическими показателями безопасности

Качество питьевой воды в столице  контролируется за показателями эпидемической безопасности и санитарно-химическими показателями безопасности и отвечает санитарным нормам.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщает КГГА.

Отмечается, что в настоящее время в сети распространяется фейковая информация о возможной вспышке холеры через холерную палочку в воде. В сообщениях отмечается, что чистить зубы и мыть фрукты и овощи необходимо исключительно кипяченой водой.

"В "Киевводоканале" уверяют, что эта информация не соответствует действительности и, скорее всего, направлена ​​на дестабилизацию ситуации и нагнетание паники среди населения", - говорится в сообщении КГГА.

Качество питьевой воды контролируется за показателями эпидемической безопасности и санитарно-химическими показателями безопасности. Никаких отклонений от ДСанПиН 2.2.4-171-10 нет, водопроводная вода вполне безопасна.

"Киевводоканал" снабжен всеми необходимыми реагентами в достаточном количестве, все водопроводные сооружения работают в штатном режиме, все процессы по водоподготовке проходят в установленном порядке.

Отметим, Министерство здравоохранения не зафиксировало случаев холеры в Украине, но продолжает эпидемический надзор.

Напомним, российские оккупанты в Мариуполе, несмотря на публичное отрицание угрозы распространения холеры, в срочном порядке готовят к запуску инфекционное отделение в больнице скорой помощи.