Двое мужчин погибли в Харьковской области из-за подрыва на взрывчатке (ФОТО)

Двое мужчин погибли в Харьковской области из-за подрыва на взрывчатке (ФОТО)
Фото: ГУНП в Харьковской области

Два человека подорвались 11 октября на неизвестном взрывном устройстве в поле возле села Граково Чкаловской общины Чугуевского района. Об этом сообщают Главное управление полиции в Харьковской области и начальник областной военной администрации Олег Синегубов.

Адаптуйте бізнес-стратегію до сучасних викликів разом з управлінцями «Біосфера», Ajax, Bolt, Prom.ua, Uklon та ще понад 60 топових компаній
13 грудня на GET Business Festival отримайте перевірені стратегії залучення інвестицій для бізнесу, просування продукту онлайн та цифровізації бізнесу.
Забронювати участь

Отмечается, что сообщение о происшествии поступило в районное управление полиции около 10:00. В результате взрыва двое молодых мужчин получили не совместимые с жизнью травмы.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и специалисты взрывотехнического управления ГУНП в Харьковской области. Правоохранители устанавливают обстоятельства произошедшего.

Полиция призывает граждан быть максимально осторожными и не приближаться к незнакомым предметам. Там подчеркивают, что в случае обнаружения неизвестных предметов необходимо вызвать работников Госслужбы по чрезвычайным ситуациям по номеру 101 или звонить по линии 102.

Фото: ГУНП в Харьковской области

Напомним, что случаи подрыва на взрывных устройствах в Харьковской области происходят достаточно регулярно. В частности, в конце сентября вблизи села Новая Гусаровка Балаклейской общины подорвался трактор МТЗ-82 с двумя мужчинами, которые были госпитализированы.

13 сентября в той же общине возле села Благодатное на противотанковой мине подорвался комбайн: водитель получил легкие ранения. Перед этим мужчина подорвался на противопехотной мине "Лепесток" возле села Снежковка Оскольской общины, потеряв часть ноги.