РФ нанесла ракетный удар с самолетов по военному аэродрому под Житомиром

РФ нанесла ракетный удар с самолетов по военному аэродрому под Житомиром
Истребитель Су-34. Фото: Википедия

Российские войска днем 16 августа обстреляли с самолетов над территорией Беларуси военный аэродром в Житомирской области. Об этом сообщает в Facebook воздушное командование "Центр".

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Рашисты подняли самолеты с территории Беларуси и, пытаясь замаскировать авиационную активность под тренировочные полеты, нанесли ракетный удар двумя управляемыми авиационными ракетами X-59, предположительно с истребителей-бомбардировщиков Су-34", - говорится в сообщении.

В результате попадания была повреждена взлетно-посадочная полоса и несколько единиц автомобильной техники. При этом заявлено, что личный состав в момент удара находился в укрытии, поэтому не пострадал.

В свою очередь и начальник областной администрации Виталий Бунечко сообщил, что после взрывов в Житомирском районе, произошедших в результате запуска вражеских ракет с территории Беларуси, жертв нет.

Напомним также, что днем во вторник подвергся массированному обстрелу со стороны российских оккупационных войск прифронтовой город Орехов Запорожской области, где были повреждены десятки домов.

Кроме того, российская армия в очередной раз обстреляла жилые районы Никополя Днепропетровской области, который фактически также является прифронтовым городом, поскольку расположен на Каховском водоходе напротив оккупированной противником территории.