РФ нанесла ракетный удар по Одесской области: есть раненые и разрушения

РФ нанесла ракетный удар по Одесской области: есть раненые и разрушения

Российские оккупационные войска ночью 17 августа атаковали Одесскую область двумя ракетами Х-22, применили самолеты стратегической авиации Ту-22М3. В результате удара четверо мирных жителей получили ранения. Об этом сообщил спикер Одесской военной администрации Сергей Братчук и ОК “Південь”.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Разрушениям подверглась одна из баз отдыха в Одесской области, там также возник пожар. Пострадали и нескольких частных зданий, расположенных вблизи.

На место прибыли силы ГСЧС, спасательная операция продолжается.

Накануне, днем 16 августа, был обстрелян с самолетов над территорией Беларуси военный аэродром в Житомирской области. В результате попадания была повреждена взлетно-посадочная полоса и несколько единиц автомобильной техники. При этом заявлено, что личный состав в момент удара находился в укрытии, поэтому не пострадал.

Днем того же дня подвергся массированному обстрелу со стороны российских оккупационных войск прифронтовой город Орехов Запорожской области, где были повреждены десятки домов.