Российские войска нанесли ракетный удар по Одесскому нефтеперерабатывающему заводу

нанесли удар по Одессе
Фото: "Суспільне"

Российские войска в воскресенье утром, 3 апреля, нанесли авиаудары по Одессе. Информацию подтвердили в Оперативном командовании "Юг".

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщил пресс-секретарь Одесской областной военной администрации Сергей Братчук.

"Одессу атаковали с воздуха. В некоторых районах зафиксированы пожары. Часть ракет сбита ПВО", — сказал он.

“Враг совершил ракетную атаку по Одессе. Одной из целей являлся инфраструктурный объект. Мы ничего не забудем и не простим”, — отметил депутат Одесского горсовета Петр Обухов.

Также, как сообщает "Суспільне", в городе были видны два очага возгорания и сильный дым.

Как позже сообщил начальник военной администрации Одесской области Максим Марченко, российские войска ракетными ударами в воскресенье утром повредили Одесский нефтеперерабатывающий завод и нефтехранилище.

"3 апреля противник нанес ракетный удар по Одессе. Повреждены нефтехранилище и нефтеперерабатывающий завод", — сказал Марченко.

По его словам, пострадавших нет. Масштабов повреждений и других подробностей о последствиях налета он не сообщил.

"Оккупанты нанесли ракетный удар по объектам критической инфраструктуры. Среди мирного населения нет пострадавших, но легкие травмы получил охранник объекта. Также выбило стекла в ближайших домах. Отдельное спасибо за оперативность и отвагу нашим спасателям, которые быстро локализовали пожар", — сообщил мэр Одессы Геннадий Труханов.

Напомним, российские захватчики обстреляли Кременчугский НПЗ.

Отметим, 16 марта российский флот обстрелял побережье Одесской области. Российские корабли вели огонь по побережью в районе села Тузлы.

Также по одному из населенных пунктов Одесской области нанесли ракетный удар вражеской авиацией и корабельной артиллерией, в результате чего два человека получили ранения.

В Украине продолжается война, которую начала Россия. Delo.ua собирает в одном месте всю самую важную информацию о происходящем.