Компания Baykar заявила, что не будет продавать России Bayraktar ни за какие средства

Компания Baykar заявила, что не будет продавать России Bayraktar ни за какие средства
Халук Байрактар с гордостью показывает украинский орден "За заслуги", который ему вручал лично президент Зеленский. Фото: ВВС

В компании Baykar не считают возможным поставлять стране-агрессору России свои беспилотники Bayraktar. Ничто не омрачит сотрудничество компании с Украиной и деньги здесь не на первом месте.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом заявил гендиректор турецкой компании Baykar Халук Байрактар ​​в интервью BBC.

Он подчеркнул, что его компания полностью на стороне Украины, страдающей от российской агрессии.

"Деньги не являются приоритетом для нас. Деньги и материальные ресурсы никогда не были целью в нашем бизнесе. С Украиной наша дружба и сотрудничество продолжаются уже много лет. Поэтому сколько денег нам не предлагали, честно говоря, не может быть и речи о том, чтобы в этой ситуации передать Москве дроны. Вся наша поддержка полностью на стороне Украины, поскольку у нас очень прочная связь, и Украина испытывает очень несправедливую, агрессивную и необоснованную атаку.  И поэтому ничто не омрачит наше сотрудничество с Украиной, независимо от того, какая сумма будет предложена, наша позиция по этому поводу ясна", - сказал гендиректор Baykar.

Отметим, что Baykar планирует запустить в Украине производство новых беспилотных истребителей — Bayraktar Akıncı и Bayraktar Kizilelma.

Для этого партнеры компании уже приступили к строительству фабрики, исследовательского центра и центра передового производства в Украине.

Кроме того, Baykar заявила, что бесплатно отдаст Украине три "Байрактора", на которые украинцы перечисляли деньги в фонд Сергея Притулы.