Австралия ввела санкции против 14 российских компаний

австралия
Флаг Австралии. Фото: pixabay.com

В связи с полномасштабным вторжением России в Украину правительство Австралии применило санкции к государственным предприятиям РФ. Об этом сообщает Министерство иностранных дел и торговли страны.

Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

"Правительство Австралии ввело целевые финансовые санкции в отношении 14 российских государственных предприятий, имеющих стратегическое и экономическое значение для России", — говорится в сообщении.

В санкционный перечень вошли "КамАЗ", "Ростелеком", "Газпром", "Газпром нефть", "Транснефть", "Севмаш", "РусГидро" и "Объединенная судостроительная корпорация", холдинг "Росэлектроника", "Новороссийский морской торговый порт", РЖД, "СОГАЗ", АК "АЛРОСА" и "Совкомфлот".

"Наша нацеленность на российские государственные предприятия в координации с ключевыми партнерами подрывает их способность стимулировать российскую экономику", — заявили в МИД.

Ранее правительство Австралии применило дополнительные пошлины в размере 35% на весь импорт из России и Беларуси.

Австралия также решила ввести запрет на экспорт в Российскую Федерацию определенных предметов роскоши, включая вино, дорогостоящую косметику и запчасти для элитных автомобилей.