Беларусь разместила на границе с Украиной деревянные танки

Беларусь разместила на границе с Украиной деревянные танки

Белорусские войска размещают на границе с Украиной деревянные муляжи танков, вероятно, чтобы продемонстрировать свое присутствие на этих местах. Об этом сообщил спикер Минобороны Украины Александр Мотузяник во время брифинга 22 июня.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"С целью проведения мероприятий оперативной маскировки и демонстрации своего присутствия подразделения Вооруженных сил Беларуси размещают в приграничных с Украиной районах деревянные муляжи танков", — заявил Мотузяник.

При этом он отметил, что основные усилия ВС РБ сосредоточены на ведении разведки, инженерном оборудовании позиций и охране государственной границы. Известно, что к дежурству привлечены военнослужащие срочной службы.

В настоящее время продолжается проверка боевой готовности ВС РБ, которая продлится ориентировочно до 25 июня.

Напомним, с 22 июня по 1 июля Вооруженных сил Беларуси проведут мобилизационное учение с военными комиссариатами Гомельской области возле украинской границы.  

Согласно заявлению Минобороны, якобы цель такого учения - "проверить готовность военных комиссариатов выполнять задачи по предназначению, в ходе которого будут отрабатываться вопросы по доукомплектованию военных комиссариатов путем призыва военнообязанных запаса".   

Предварительно известно, что Беларусь сосредоточила возле украинской границы около 4 тысяч военных.