Перспективы очень хорошие. Украина будет производить ракеты с дальностью более 1000 километров, – Резников

Алексей Резников
Министр обороны Украины Алексей Резников. Фото: Минобороны

Украина сможет производить ракеты с дальностью поражения более 1000 км. Существует утвержденная ракетная программа, на которую уже выделяются деньги. Об этом заявил министр обороны Украины Алексей Резников, передает NV.

Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Он отметил, что исполнителями этой программы являются на 100% украинские производства.

Министр отметил, что Украина уже имела успехи в производстве ракет, таких как "Нептун", с помощью которых украинские военные утопили крейсер "Москва".

"Поэтому у нас с вами очень хорошие перспективы иметь украинские ракеты с дальностю поражения более 1000 км", – сказал чиновник.

Резников также рассказал, что долго убеждал партнеров Украины предоставить противокорабельные ракеты "Гарпун", и они согласились на это через неделю после того, как "Нептунами" был атакован крейсер "Москва".

"Как только наши партнеры будут знать, что наши ракеты с определенными нашими названиями летят больше чем на 200, 300, 400 км, я убежден, появятся и ATACMS и все остальное, потому что захочется, чтобы в такой хорошей паре они работали", – добавил он.

Напомним, что США пока не предоставляют Украине ракеты ATACMS, имеющие дальность до 300 километров. Издание Politico писало, что в арсенале американцев может быть недостаточно запасных систем. В свою очередь президент США Джо Байден недавно заявил, что вопрос о предоставлении ATACMS Украине еще не решен – его продолжают рассматривать.