Финляндия направит в Украину новый пакет военной помощи

Украина Финляндия, флаг Украины и финляндии

Президент Финляндии по предложению правительства принял решение направит в Украину дополнительную помощь военной техникой.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом говорится на сайте Министерства обороны Финляндии.   

Отмечается, что дополнительная помощь Финляндии учитывала как потребности Украины, так и ситуацию с ресурсами Сил обороны.

"Финляндия не забудет Украину и украинцев. Мы продолжим помогать: отправим новый пакет оборонных материалов", - говорит министр обороны Антти Кайкконен. 

В то же время никакой дополнительной информации о содержании, доставке или сроках помощи для обеспечения ее доставки не предоставляется.

Напомним, Украина получила от Соединенных Штатов Америки прямую поддержку в размере одного миллиарда долларов в рамках пакета помощи на 40 млрд долларов. 

Также Всемирный банк одобрил выделение Украине финансовой помощи в размере $1,49 млрд долларов, в результате чего общий запланированный пакет поддержки украинской экономики превысил 4 млрд долларов.