Иран планирует поставить России беспилотники

Иран планирует поставить России беспилотники

Правительство Ирана готовится уже в ближайшее время передать стране-агрессору РФ до нескольких сотен беспилотников, а также планирует обучать российских военных.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом заявил во время брифинга в Белом доме советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан, пишет Reuters.

"По нашим данным, правительство Ирана готовится передать России до нескольких сотен беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), в том числе ударных, в ускоренном порядке", – отметил Салливан.

Он подчеркнул, что по разведданным, Иран готовится начать обучение российских военных для работы с этими системами в июле.

По его словам, пока неясно, начала ли иранская сторона поставки этих дронов в Россию.

"США продолжат поддерживать Украину и ее эффективную оборону, а любые попытки России стереть Украину с карты мира не принесут ей успеха", – отметил советник президента США.

Отметим, в российско-украинской войне беспилотные летательные аппараты сыграли ключевую роль для обеих сторон. БПЛА оказались уязвимыми как для сбивания, так и для электронных помех.

В разведке Британии подчеркивают, что Россия испытывает нехватку подходящих разведывательных БПЛА  из-за ограничений ее внутренних производственных мощностей в результате санкций.

Напомним, министр обороны Алексей Резников отмечает необходимость наращивания поставок Украине американских артиллерийских систем дальнего действия HIMARS. Также Украина очень нуждается в бронетехнике, включая танки, а также в большем количестве беспилотных летательных аппаратов.