Конгресс США утвердил дополнительную помощь Украине на $ 40 млрд

Конгресс США утвердил дополнительную помощь Украине на $ 40 млрд
В США одобрили помощь Украине

Палата представителей Конгресса США вечером во вторник, 10 мая, проголосовала за принятие законопроекта о предоставлении помощи Украине на сумму почти 40 миллиардов долларов из-за развязанной Россией войны.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщает Reuters.

Палата представителей приняла законопроект 368 голосами. 57 выступили против, причем каждый такой голос исходил от республиканцев.

Теперь документ направляется в Сенат, который, как ожидается, будет действовать быстро, после чего он будет передан президенту Джо Байдену для подписания.

Сумма помощи выросла с 33 до 39,8 миллиардов долларов. Документ включает дополнительные 3,4 миллиарда долларов на военную помощь и 3,4 миллиарда долларов на гуманитарную помощь.

Отмечается, что документ также включает увеличение финансирования полномочий президента до 11 миллиардов долларов. Такое решение позволит администрации Байдена отправлять военную технику и оружие из запасов США, что является один из основных способов оперативных поставок Украине военной техники.

Отметим, Байден предложил Украине пакет помощи в размере 33 миллиардов долларов, в том числе более 20 миллиардов долларов в виде военной помощи.

Напомним, 9 мая 2022 года, президент США Байден подписал закон о ленд-лизе для Украины (Ukraine Democracy Defense Lend-Lease Act of 2022), который упрощает процедуру поставок вооружений в Украину и, если потребуется, в страны Восточной Европы, в 2022-2023 годах.