Нацгвардия поймала и допросила пилота, который бомбил Харьковскую область (ВИДЕО)

Нацгвардия поймала и допросила пилота, который бомбил Харьковскую область (ВИДЕО)
Город Харьков после бомбардировки

Ночью 7 марта военнослужащие Нацгвардии задержали пилота сбитого накануне российского истребителя, который сбрасывал снаряды на Харьков и область.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Летчиком оказался подполковник Максим Гешток. Удары по мирным жителям наносил по координатам и приказу командующего генерал-майора Олега Маковецкого. Как выяснилось, Маковецкий родился в 1966 году в Чугуеве Харьковской области, сообщила генпрокурор Ирина Венедиктова.

Лично Гешток сделал три вылета. "Вчера между Изюмом и Балаклеей, затем что-то бомбили в 15 км севернее от Харькова", — рассказал пленный.

Во время допроса он заявил, что якобы "не знал, что сбрасывает снаряды на мирное население Харькова и области", хотя это именно он бомбил сам город и прилегающие населенные пункты.

Гешток совершал вылеты 24 февраля, 3 и 7 марта, пока его не сбили украинские военные. Это только те вылеты, о которых рассказал пленный. Сколько раз российский летчик вылетал, чтобы сбросить снаряды на дома украинцев, достоверно неизвестно. 

Видео допроса российского летчика опубликовал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

В ночь с 6 на 7 марта российские захватчики продолжили бомбить мирное население Харькова. По состоянию на утро понедельника под завалами обнаружили тела 8 погибших. 

Напомним, президент Владимир Зеленский присвоил Харькову статус "Город-герой" как одному из городов, который больше всего пострадал от обстрелов российских оккупантов.