Отражая налет на Киевскую область, ВСУ сбили пять самолетов

самолет
Украинский самолет. Фото: Генштаб ВСУ

Во время авианалета ВВС РФ на Васильков и Бровары украинские летчики-истребители сбили два российских самолета, еще три самолета сбили зенитные ракетные дивизионы С-300. Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

По предварительным данным, сбиты штурмовики Су-30 и Су-35 российских оккупантов. Кроме того, под Киевом зенитный ракетный комплекс Бук М-1 сбил крылатую ракету и вертолет РФ.

Украинские штурмовики Су-25 также нанесли ракетно-бомбовые удары по врагу. Они атаковали колонны бронетехники и живой силы противника в Киевской и Житомирской областях.

Удачно отработала и бомбардировочная авиация. Су-24м Воздушных Сил нанесли сокрушительные бомбовые удары по колоннам танков и механизированной техники, автоколонне с горюче-смазочными материалами на Черниговщине и возле Бердянска.

Экипажи Bayraktar TB2 уничтожили танк и два зенитных ракетных комплекса "Бук" оккупантов.

В результате ракетного удара в Белой Церкви Киевской области вечером 28 февраля было разрушено трехэтажное здание общежития.

Мобильные операторы Украины заблокировали доступ телефонов с российскими номерами в свои сети. Украинские военные и руководство государства пользуются специальной защищенной связью гарантированной устойчивости. Эти разговоры невозможно прослушать за счет криптографического шифрования и технической защиты информации, проинформировала Госспецсвязи.