Пацкан написал заявление об отставке с должности председателя Счетной палаты - депутат

Пацкан написал заявление об отставке с должности председателя Счетной палаты - депутат

Председатель Счетной палаты Валерий Пацкан, подозреваемый в незаконном получении компенсации за жилье, написал заявление об отставке.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщил народный депутат Алексей Гончаренко.

"Председатель Счетной палаты Валерий Пацкан написал заявление об отставке. 24 октября ему было предъявлено подозрение НАБУ и САП в незаконном получении компенсации за жилье в то время, когда он был нардепом", - говорится в сообщении.

Напомним, Пацкан подозревается в том, что незаконно получил 117,65 тысячи гривен. компенсации за жилье, когда был народным депутатом Верховной Рады в прошлом созыве.

Следователь судья Высшего антикоррупционного суда 27 октября избрал меру пресечения депутату Верховной Рады VIII созыва Валерию Пацкану, который в настоящее время занимает должность председателя Счетной палаты, меру пресечения в виде залога в размере 49 620 гривен.

Верховная Рада назначила Валерия Пацкана главой Счетной палаты в марте 2018 года.

Согласно Закону Украины "О Счетной палате", срок полномочий председателя Счетной палаты составляет шесть лет. Председатель Счетной палаты до истечения срока его полномочий увольняется с должности Верховной Радой Украины, в частности, в случае подачи заявления об освобождении с должности по собственному желанию .