Российские войска готовят наступление на Слобожанском направлении — Генштаб

трофей
Трофейный танк. Фото: Генштаб ВСУ

Противник наращивает группировку для действий на Слобожанском направлении и в ближайшие дни враг, скорее всего, постарается возобновить наступление. Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Оккупанты продолжают подготовку и отправку личного состава, вооружения и техники на территорию Украины. Доукомплектация производится из частей Восточного военного округа осуществляется набор военнослужащих из состава указанной бригады. Особая проблема у россиян с водителями и механиками-водителями.

В Генштабе не исключают проведение вооруженными силами Российской Федерации провокационных действий на территории непризнанного Приднестровья с целью обвинить Украину в агрессии.

На Изюмском направлении идет воздушная разведка местности с целью выявления позиций Вооруженных Сил Украины. Для этого противник применяет БПЛА "Орлан-10".

На Донецком направлении противник пытается взять под контроль населенные пункты Попасная, Рубежное, Нижнее и Новобахмутовка, а также установить полный контроль над Мариуполем.

На территории Донецкой и Луганской областей ВСУ отбили четыре атаки врага, уничтожили пять танков, восемь единиц бронированной и шесть единиц автомобильной техники, а также восемь артиллерийских систем противника.

Напомним, в ночь на 10 апреля Вооруженные силы Украины уничтожили в Харьковской области большую колонну российской техники и живой силы.

В конце марта Вооруженные силы Украины в Харьковской области перешли в контрнаступление и освободили несколько населенных пунктов в направлении Малой Рогани.