Россияне в Соледаре в очередной раз провели замену своих подразделений, — Минобороны

Россияне в Соледаре в очередной раз провели замену своих подразделений, — Минобороны

Российские оккупационные войска, атакующие Соледар Донецкой области, в очередной раз произвели замену своих подразделений, увеличив количество наемников из ЧВК "Вагнер".

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом 11 января сообщила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр.

"После понесенных потерь противник в очередной раз произвел замену своих подразделений, увеличил количество вагнеровцев, пытается прорвать оборону наших войск и полностью захватить город, но не имеет успеха", — написала она в своем Telegram -канале.

Как ранее сообщил президент Владимир Зеленский, в Донецкой области сейчас продолжаются самые интенсивные бои, особенно Соледар и Бахмут. Он заявил, что благодаря долгому содержанию города Соледар Донецкой области при постоянных атаках оккупантов украинские военные смогли выиграть дополнительное время и силы.

Не преуспевая, россияне начали информационно-психологическую операцию (ИПСО). В частности, владелец незаконного НПК "Вагнер" Евгений Пригожин, распространяет фейковые фото якобы с соляной шахты Соледара. В Управлении стратегических коммуникаций ВСУ уже доказали, что эта информация – ИПСО.

Кроме того, представитель Восточной группировки ВСУ Сергей Череватый заявил, что информация о захвате города не соответствует действительности.