США вводят санкции против дочерей Путина и Лаврова

Члены семей Сергея Лаврова и Владимира Путина попали под американские санкции
Члены семей Сергея Лаврова и Владимира Путина попали под американские санкции

Американские власти объявили о введении санкций против "совершеннолетних детей" президента России Владимира Путина, а также жены и дочери российского министра иностранных дел Сергея Лаврова - Марии Лавровой и Екатерины Винокуровой. Об этом говорится в сообщении Белого дома. 

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Кроме того, под ограничения властей США 6 апреля попали члены Совета безопасности России, включая экс-президента Дмитрия Медведева и мэров Москвы и Санкт-Петербурга.

"Эти лица обогатились за счет российского народа. Некоторые из них несут ответственность за оказание поддержки, необходимой для подкрепления войны Путина с Украиной. Это действие отрезает их от финансовой системы США и замораживает все активы, которыми они владеют в Соединенных Штатах", - сказано в нем.

Известно, что у Путина есть две дочери - Мария Воронцова и Катерина Тихонова, однако сам он это официально никогда не подтверждал, более того, в ответ на соответствующий вопрос СМИ в 2019 году обозначил их как "одна женщина и вторая женщина", уйдя от прямого ответа.

В санкционном списке, опубликованном Министерством финансов США после сообщения администрации американского президента, этих женщин нет, но присутствуют Лаврова и Винокурова.

Помимо этого, США объявили в среду о введении санкций против крупнейшего российского финучреждения - Сбербанка, а также крупнейшего частного банка - Альфа-Банка.

Американские власти также решили запретить своим гражданам осуществлять инвестиции в Россию, а самой РФ запретили производить выплаты по госдолгу через счета в американских банках. Также предусмотрены полные блокирующие санкции в отношении важнейших российских государственных предприятий, список которых назовут 7 апреля.