Воевать за Украину едут иностранцы из 52 стран - министр иностранных дел Дмитрий Кулеба

Воевать за Украину едут иностранцы из 52 стран - министр иностранных дел Дмитрий Кулеба
Фото: 24 Канал

На данный момент общее число заявок достигло почти 20 тысяч.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Иностранцы из 52 стран едут в Украину, чтобы противостоять российской военной агрессии. Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

"Весь мир сегодня на стороне Украины. Не только на словах, но и в делах. Мобилизация свободных людей мира просто поражает. На сегодняшний день к нам приходят опытные ветераны и добровольцы из 52 стран мира. Это их желание, которое они изъявили, мы их не нанимали, это их добровольная готовность воевать на стороне добра", - заявил Кулеба.

Кулеба отметил, что не имеет права раскрывать точное количество иностранцев, которые уже начали становиться на защиту Украины с оружием, а также детализировать по отдельным странам. Но он отметил, что общее число заявок уже приближается к 20 тысячам.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский объявил о формировании нового подразделения — Интернационального легиона территориальной обороны Украины, который будет комплектоваться из иностранцев, которые хотят принять участие в отражении российской агрессии.