ВСУ уже применяют тяжелое западное вооружение, – Арестович

ВСУ уже применяют тяжелое западное вооружение, – Арестович

На Изюмском направлении украинские военные уже начали применять тяжелое оружие, недавно поставленное союзниками. Об этом сообщил советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович в эфире "Фейгин LIVE".

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"ВСУ уже применяют тяжелое западное вооружение, а это не может не демотивировать российских военных и вызывает саботаж российского командования", — считает военный эксперт.

По его словам, украинские защитники использовали против захватчиков противокорабельные ракеты, ведь их можно использовать и для поражения наземных целей. Также ВСУ активно начали применять Brimstone против оккупантов.

Кроме того, на вооружении появились американские гаубицы. Напомним, Вооруженные силы Украины пошли в контрнаступление на Изюмском и Харьковском направлениях.

Ранее Генштаб сообщал, что на Изюмском направлении оккупанты силами отдельных подразделений предпринимали попытки наступления в направлениях Изюм – Барвенково и Изюм – Славянск. Российская армия сосредоточивала основные усилия на Изюмском направлении, однако ВСУ успешно отбили все атаки и смогли перейти от обороны к наступлению.