Зеленский образовал 20 военных администраций в Луганской области

Зеленский образовал 20 военных администраций в Луганской области

Президент Владимир Зеленский 23 сентября распорядился создать в Луганской области 20 военных администраций на местном уровне. Об этом говорится в указе №665/2022.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Зеленский поручил создать Нижнетепловскую, Станично-Луганскую, Широковскую сельские военные администрации и Щастинскую городскую военную администрацию Щастинского района Луганской области.

Этим же указом Президент прекратил полномочия соответствующих военно-гражданских администраций населенных пунктов этих районов.

Кроме того, в Щастинском районе образуют Новоайдарскую поселковую военную администрацию.

Согласно указу Президента Украины в Сватовском районе Луганской области образуют следующие поселковые военные администрации: Белокуракинскую, Коломыйчискую, Краснореченскую, Лозно-Александровскую, Нижнедуванскую, Троицкую. В самом Сватове также будет создана городская военная администрация.

В Старобельском районе образуют следующие поселковые военные администрации: Беловодскую, Белолуцкую, Марковскую, Миловскую, Новопсковскую, Чмировскую, Шульгинскую.

В Старобельске также приказом Зеленского образуют городскую военную администрацию.

"Генеральному штабу Вооруженных сил Украины, Луганской облгосадминистрации осуществить в соответствии с Законом Украины "О правовом режиме военного положения" мероприятия, связанные с образованием военных администраций", - говорится в указе главы государства.

Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай отметил, что образование этих 20 военных администраций – это экстренная мера для спасения людей, десятки тысяч которых встретят зиму без света, газа, отопления.

"При деоккупации многие критические вопросы необходимо будет решать сразу на месте. Мы к этому готовы - на каждую территорию назначен начальник военной администрации, у которого уже разработан индивидуальный план экстренных действий в зависимости от проблем и особенностей той или иной громады", - пояснил Гайдай.

Ранее, 19 сентября, Зеленский распорядился создать в Херсонской области сразу 15 военных администраций на местном уровне, в том числе в областном центре.