Зеленский заявил, что хочет положить конец войне в Украине до зимы — Sky News

Зеленский заявил, что хочет положить конец войне в Украине до зимы — Sky News

Президент Владимир Зеленский в ходе выступления на саммите 7G в Баварских Альпах заявил, что хочет, чтобы российско-украинская война завершилась до начала зимы 2022 года.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщает Sky News со ссылкой на европейских дипломатов.

"Два дипломата ЕС сказали, что Зеленский сказал мировым лидерам, что хочет положить конец войне до конца этого года, до наступления зимы", - говорится в сообщении издания, точную цитату главы государства Sky News не приводит.

Другие подробности из заявления президента, а также на что он опирался, называя желаем сроки завершения войны, достоверно неизвестны. 

В свою очередь, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что страны G7 пообещали Зеленскому поддерживать Украину "столько, сколько понадобится".

Отметим, что партнеры один за другим начинают заявлять о наращивании военной помощи Украине. Накануне стало известно, что Вашингтон до 3 июля намерен объявить о новой военной помощи Украине. В частности, США собираются закупить системы противоракетной обороны средней и большой дальности и передать их Киеву.