Зеленского хотят пригласить участвовать в саммите G20, где будет Путин

g20
G20 Фото: flickr

США выступили с инициативой пригласить президента Украины Владимира Зеленского к участию в саммите G20, как минимум в качестве наблюдателя. Это уже поддержали несколько членов группы, сообщает Bloomberg.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

О приглашении Зеленского просят Индонезию, которая будет хозяйкой ближайшей встречи.

 Обычно страна-хозяин приглашает представителей других государств на некоторые мероприятия саммита в качестве наблюдателей, но без права участвовать в официальных дискуссиях.

Издание отмечает, что в случае участия в саммите президента РФ Путина приглашение Зеленского стало бы "логистическим и дипломатическим кошмаром" для российского лидера.

Напомним, Соединенные Штаты Америки пригрозили бойкотировать заседания "Большой двадцатки", если в них будет участвовать Россия. При этом РФ практически невозможно исключить из G20, если Москва сама не примет такого решения.

Но Россию исключили из Совета Европы, причем РФ объявила о запуске процедуры своего выхода буквально за несколько часов до того, как ее решили исключить.