Илон Маск подал встречный иск к компании Twitter из-за сделки на $44 млрд

Илон Маск подал встречный иск к компании Twitter из-за сделки на $44 млрд

Миллиардер и основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск подал встречный иск к компании Twitter, которая требует от бизнесмена купить ее.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом пишет Reuters.

Иск был подан через несколько часов после того, как суд назначил на 17 октября начало рассмотрения иска Twitter против Маска, в котором компания требует обязать бизнесмена завершить ее покупку.

Также 29 июля акционер Twitter подал в суд на Маска, попросив суд обязать миллиардера закрыть сделку, признать, что он нарушил свои доверительные обязанности перед акционерами Twitter, и присудить компенсацию за нанесенный им ущерб.

Согласно иску, Маск имеет доверительный долг перед акционерами Twitter из-за своей доли в компании в размере 9,6%, а также потому, что соглашение о поглощении дает ему право вето на многие решения компании. Иск подал Луиджи Криспо, владеющий 5500 акциями в Twitter.

Адвокаты Маска попросили не разглашать подробности иска. При этом, по правилам суда, эту информацию могут сделать публичной через некоторое время.

На этой неделе Маск обвинил Twitter в промедлении с предоставлением ему данных для оценки количества ботов, что было важно для понимания рекламной аудитории. Twitter в свою очередь обвинил бизнесмена в поиске огромных объемов данных, не имеющих отношения к главному вопросу по делу: нарушил ли Маск договор о покупке компании.

Отметим, 25 апреля Маск сообщил, что купил Twitter за 44 миллиарда долларов, однако вскоре стало известно о прекращении сделки по покупке соцсети. Миллиардер объяснил это тем, что "его аналитики не нашли эффективных путей для проверки и выявления корректного количества спам-аккаунтов в соцсети".

В Twitter признали отказ надуманным и правление компании подало иск в Канцелярский суд штата Делавер против миллиардера, чтобы заставить бизнесмена завершить соглашение о покупке социальной сети.