Из-за жары в Европе туристы меняют свои маршруты

глобальное потепление, туризм
Фото: ua.depositphotos.com

Высокая температура воздуха в южной Европе может привести к изменению туристических привычек: путешественники уже начинают менять свои маршруты, предпочитая более прохладные страны, или планируют путешествия на весну или осень.

Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Об этом сообщает агентство Reuters.

По данным Европейской туристической комиссии (ETC), количество людей, планирующих поехать в Средиземноморский регион в июне-ноябре, уже упало на 10% по сравнению с прошлым годом.

В настоящее время интерес среди туристов в Чехию, Данию, Ирландию и Болгарию значительно возрос.

"Мы ожидаем, что непредвиденные погодные условия в будущем будут иметь большее влияние на выбор путешественников в Европе", - сказал глава ETC Мигель Санс.

По информации торговой организации, 7,6% путешественников считают экстремальные явления погоды основной проблемой для поездок в период с июня по ноябрь.

Метеорологи прогнозируют, что на следующей неделе (с 24 июля) температура может превысить текущий рекорд Европы в 48,8 градуса Цельсия, установленный на Сицилии в августе 2021 года, что вызывает опасения по поводу повторения прошлогодней жары, приведшей к масштабным лесным пожарам.

Напомним, что по данным Всемирной метеорологической организации, неделя 3-9 июля в целом в мире оказалась самой жаркой за всю историю наблюдений.

Источник фото: ua.depositphotos.com