На ж/д станции "Джанкой" в Крыму сформирован эшелон c вражескими катерами

Катер БМК-15, Джанкой, Крим
Фото: Катер БМК-15

На железнодорожной станции Джанкой на территории временно оккупированного Крыма сформирован эшелон с военными буксирно-моторными катерами и цистернами ГСМ.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщил представитель Одесской областной военной администрации Сергей Братчук.

По его словам, на железнодорожных платформах замечены катера БМК-15 в количестве 2 единиц, БМК-130 - 2 единицы и 1 катер БМК-Т. Также в Джанкой прибыл железнодорожный эшелон с 50 цистернами ГСМ.  

"Очевидно, что катера будут отправлены на материковую Украину для применения в форсировании водных помех", - подчеркнул Братчук.

Отметим, что БМК (или буксирно - моторный катер) - вид водного транспорта, назначен   для буксировки паромов при устройстве мостовых и паромных переправ, переноски моста, заброса якорей, а также для разведки реки и выполнения различных задач при оборудовании и содержании переправ.

Напомним, днем 20 июня в течение трех часов российские войска нанесли по югу страны массированный ракетный удар 14 ракет.

В результате попадания ракеты выгорел логистический продовольственный состав. Пожар на площади более 300 квадратных метров был оперативно ликвидирован спасателями. Пострадавших среди гражданского населения нет.