В киевские ЦНАПы больше нельзя будет записаться на конкретный час приема

В киевские ЦНАПы больше нельзя будет записаться на конкретный час приема

Центры предоставления административных услуг (ЦНАПы) Киева с вторника, 1 ноября отменяют возможность для граждан записаться на конкретный час приема. Об этом 31 октября сообщила пресс-служба КГГА.

Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Заявителей будут принимать в электронную очередь, которая будет формироваться в помещениях ЦНАПов. Дополнительную актуальную информацию можно получить по телефонам: 044-202-60-38, 044-202-60-39.

В связи с ситуацией в стране возможности ЦНАП несколько ограничены. Дело в том, что в случае отсутствия света ЦНАПы не предоставляют услуги, связанные с работой электронных систем, а именно:

  • паспортные услуги (кроме вклеивания фото в паспорт);
  • гражданина Украины (25, 45 лет);
  • регистрация имущества;
  • регистрация бизнеса;
  • выдержки из Государственного земельного кадастра;
  • услуги при рождении ребенка;
  • услуги в строительной сфере;
  • есть-декларация.

Если воздушная тревога будет объявлена до начала рабочего дня, то ЦНАПы начинают работать через 30 минут после окончания воздушной тревоги. Если это произойдет во время работы, все работники и посетители переходят к ближайшему укрытию. При этом работу должно быть возобновлено в течение 10 минут после отбоя воздушной тревоги.

Напомним, что во время полномасштабной войны Центры переформатировали свою работу, чтобы не только предоставлять привычные админуслуги, но и закрывать самые актуальные запросы украинцев. Среди них: получение комплексной услуги для ВПЛ, компенсация за убежище переселенцев и сообщение о поврежденном имуществе. Сейчас это самые популярные услуги в ЦНАПах.