В Мариуполе оккупанты ввели новую пропускную систему

В Мариуполе оккупанты ввели новую пропускную систему
Для выезда из Мариуполя автомобилем требуется пропуск на выезд на авто и пассажиров

Российские оккупанты ввели в Мариуполе и Мариупольском районе новую пропускную систему. Для выезда из Мариуполя автомобилем требуется пропуск на выезд на авто и пассажиров. Очередь на получение пропуска расписана вперед на несколько недель.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

Теперь для въезда в Мариуполь нужно получить пропуск на авто и пассажиров. Срок действия пропуска три дня, но он одноразовый (то есть воспользоваться им можно только один раз).

Пропуска выдает комендатура оккупантов в пунктах фильтрации в Мангуше и Виноградном. Очередь на получение пропуска расписана вперед на несколько недель.

Для выезда из Мариуполя автомобилем требуется пропуск на выезд на авто и пассажиров. Срок и правила действия аналогичны. Пропуск выдают в так называемых райотделах "МВД ДНР".

Для передвижения по Мариупольскому району (без въезда в Мариуполь) также требуется пропуск, который нужно получить в Мангуше.

То есть проезд из Мангуша в Ялту (или Урзуф) без пропуска невозможен. Срок и порядок действия аналогичен.

Пропуск на авто требуется даже для передвижения в самом Мариуполе между административными районами.

"Для тех, кто собирается ехать в Мариуполь – помните, что сейчас это дорога в один конец. Для тех, кто собирается покинуть Мариуполь в сторону Запорожья, имеете почти считанные дни до полного закрытия проезда в сторону Бердянска", – отметил Андрющенко.

Как сообщалось ранее, оккупанты предлагают украинцам разрешение на выезд за $1 тыс, но даже после уплаты этой суммы открывают огонь в спину.

Отметим, а оккупированном Мариуполе вода размывает могилы во дворах жилых домов, что может привести к эпидемической проблеме.