В оккупированном Бердянске заместителем "мэра" назначили дворника

В оккупированном Бердянске заместителем "мэра" назначили дворника
Российские оккупанты зашли в Бердянск 27 февраля. С тех пор город живет в условиях оккупации

В Бердянске Запорожской области оккупанты привлекают в свои ряды местных фриков, а бывшего дворника назначили на должность заместителя мэра.

Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Об этом сообщает Запорожская областная военная администрация.

"Стало известно, что так называемый "мэр" курортного города Сауленко назначил своим заместителем гражданина Украины Самойленко Никиту Ивановича, уроженца Бердянска", — говорится в сообщении.

Отмечается, что до "назначения" тот работал дворником в КП "БердянскЭкоТранс". Себя коллаборант позиционирует как творческую личность, утверждает, что "разговаривает с камнями".

Отмечается, что дворник после вторжения оккупантов в Бердянск добровольно перешел на сторону оккупационных войск и согласился с ними сотрудничать.

После этого в жизни коллаборанта произошел стремительный карьерный рост. Самойленко занял должность заместителя так называемого мэра по вопросам архитектуры.

"Известно, что новоиспеченный заместитель городского головы занимается подготовкой памятных мест города к празднованию дня победы 9 мая – украшает клумбы и красит бордюры", — говорится в сообщении.

Напомним, российские оккупанты зашли в Бердянск 27 февраля. С тех пор город живет в условиях оккупации.

Как сообщают местные жители, российские войска требуют от местных предпринимателей платить им 30% прибыли за возможность работать. Такие требования оккупанты выдвигают и в других городах Запорожской области: Мелитополе, Енергодаре, Токмаке.

Напомним, в Запорожской области начались более интенсивные бои с российскими оккупантами. В настоящее время продолжаются бои в Пологовском районе. Кроме того, российские захватчики пытаются вести наступательные действия в направлении Покровское-Гуляйполе.

Также оккупанты готовятся к провокациям на Пасху. По предварительным данным, российская армия планирует обстрелять храмы Запорожской области.