Meta подешевела до рекордно низкого уровня

Meta подешевела до рекордно низкого уровня

Капитализация американской компании Meta Platforms Inc, принадлежащей Марку Цукербергу, впервые с 7 января 2019 года упала ниже отметки в $400 млрд, свидетельствуют данные Dow Jones Market Data.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

Отмечается, что максимум $1,078 трлн рыночная стоимость компании достигала 7 сентября 2021 года. С этого времени она упала почти на 65%, отмечает MarketWatch.

На минувшей неделе цена акций компании-владельца соцсетей Facebook и Instagram снизилась на 13,5%, завершив "в минусе" каждую из пяти сессий. В результате котировки опустились до минимального уровня с 16 марта 2020 года.

Meta занимает 10 место в списке компаний США с крупнейшей капитализацией. На прошлой неделе она уступила девятую позицию Visa Inc. (SPB: V).

По итогам торгов в пятницу рыночная стоимость Meta составила $393,2 млрд, при этом расположенный на 11-м месте Exxon Mobil имеет капитализацию $388,5 млрд, а Visa - $399,9 млрд.

Напомним, американская корпорация Meta создала внутреннее подразделение, которое будет заниматься исключительно тем, что изучать варианты запуска платных функций в соцсетях Facebook и Instagram

При этом социальная сеть Facebook, принадлежащая компании Meta, в июле сообщила о первом в своей истории падении дохода, зафиксированном по итогам второго квартала.