Оккупанты обстреляли телевышку в Харькове. Телетрансляция временно прекращена

Оккупанты обстреляли телевышку в Харькове. Телетрансляция временно прекращена
Телевышка в Киеве, которые ранее была обстреляна оккупантами. Фото: Реалист онлайн

Из-за повторного обстрела телебашни в Харькове регион временно остался без теле- и радиотрансляции. Однако украинцы могут воспользоваться альтернативными каналами для получения информации. Об этом сообщили в Госспецсвязи. 

Адаптуйте бізнес-стратегію до сучасних викликів разом з управлінцями «Біосфера», Ajax, Bolt, Prom.ua, Uklon та ще понад 60 топових компаній
13 грудня на GET Business Festival отримайте перевірені стратегії залучення інвестицій для бізнесу, просування продукту онлайн та цифровізації бізнесу.
Забронювати участь

Так, в ходе обстрелов уничтожены технические помещения, устанавливается, какой ущерб был причинен самим башням.

В ведомстве призвали жителей Харькова и области, у которых есть такая возможность, воспользоваться альтернативными каналами получения объективной информации.

Кроме эфирного вещания получить бесплатный доступ к украинским телеканалам можно несколькими способами:

На спутнике. Украинские телеканалы раскодированы на спутнике. Это означает, что доступ к речи бесплатный. Для просмотра телевидения требуется спутниковый ресивер и спутниковая антенная система.

В Youtube. Большинство украинских каналов имеют каналы в Youtube. Если у вас есть быстрый интернет, найдите в мобильном приложении или на веб-странице Youtube желаемый канал. Если скорость интернета невысокая, выберите в настройках видео более низкое разрешение (три точки в верхней части видео – качество – 360р или 480р – этого будет достаточно).

На ОТТ-сервисах. На платформах YouTV, Sweet TV, Omega TV, MEGOGO, Kyivstar TV, Oll TV доступ к украинскому телевидению теперь тоже бесплатный. Найдите желаемый канал в приложении или на веб-странице любимой платформы.

Кроме того, слушайте украинское радиовещание в интернет-радио: radioplayer.ua

В приложении "Дія". "Дія TV" транслирует телемарафон "UA разом", где 24/7 освещается война России против Украины. Каждый может бесплатно в реальном времени следить за событиями. Обновляйте приложение. 

Напомним, что в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям рассказали об альтернативных способах коммуникации между абонентами и вызова экстренных служб в случае отсутствия мобильной связи.