Морские порты в Украине остаются заблокированы

Морские порты в Украине остаются заблокированы
Фото: Facebook/Ассоциация морских портов Украины

По состоянию на понедельник, 21 марта морские порты в Украине остаются заблокированы. Ряд портов обслуживают имеющийся у причалов флот, но вход и выход из этих портов невозможен.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины. 

Так, по данным ведомства, порты "Мариуполь", "Бердянск", "Скадовск", "Херсон" временно не работают. Вход/выход судов временно невозможен.

В свою очередь морпорты "Николаев", "Ольвия", "Пивденный", "Одесса", "Черноморск" частично обслуживают имеющийся у причалов флот, а отгрузку проводят по железной дороге и с помощью автотранспорта. Вход и выход судов в этих портах также временно невозможен. 

Порт "Белгород-Днестровский" не работает из-за отсутствия в порту флота и грузов. Соответственно, входа и выхода судов временно нет. 

В то же время шлюзовая инфраструктура на реке Днепр к югу от города Киев находится в рабочем состоянии, кроме Каховского шлюза, который захвачен Россией. 

В Мининфраструктуры также сообщили, что из портов "Усть-Дунайск", "Измаил", "Рени" возможен выход в рейс моряков-граждан Украины в составе членов экипажей судов.

Напомним, большинство украинских портов было закрыто 24 февраля сразу после полномасштабного вторжения российских войск на территорию Украины.

Перед этим британские компании, занимающиеся страхованием морских перевозок, добавили территориальные воды России и Украины в Черном и Азовском морях в список зон высокого риска.

Тогда страховщики посчитали районы Черного и Азовского морей регионами высокого риска для торговых судов из-за угрозы российской агрессии в отношении Украины.