Чернобыль: 25 лет спустя 11 апреля 2011 в 14:15

238 миллионов на дорогу к Чернобылю

К 25-летию трагедии на ЧАЭС проводится срочный ремонт дороги к Чернобылю. Чтобы успеть освоить бюджетные 238 млн.грн., ремонтные бригады работают и днем, и ночью

С 14 марта по 25 апреля проводится срочный ремонт дороги государственного значения Р-56 Чернигов - Пакуль - КПП "Славутич" - Чернобыль с подъездом к городу Славутич. Часть дороги – от Чернигов до г. Пакуль полностью перекрыта. Автомобилистам приходится использовать объездные пути очень плохого качества.

Ремонтные работы приурочены к 25-летию трагедии на атомной стации. Осуществляется капремонт согласно указу президента «О мероприятиях, посвященным 25-ти летию Чернобыльской катастрофы», который был подписан Виктором Януковичем еще 11 октября 2010 года.

По оценкам местных властей города Славутич, ориентировочная стоимость ремонтных работ составит 238 млн. грн. Результаты одних из последних тендеров на строительство были оглашены 21 марта 2011 года, то есть за неделю после того, как дорогу начали восстанавливать.

В хорошей украинской традиции деньги на ремонтные работы были выделены в последний момент. Чтобы успеть к годовщине аварии – 26 апреля – ремонтные бригады работают и днем, и ночью.

К ремонту, в частности, привлечены ЗАО «Менское дорожно-строительное управление-82», КП «Нежинская передвижная дорожно-строительная механизированная колонна», ДП "Черниговский облавтодор" ОАО "ГАК "Автомобильные дороги Украины", ОАО «Югзападдорогбуд», ПАО «Броварское дорожно-строительное управление №50».

А пока украинцам приходится пользоваться другой дорогой, которую можно посмотреть на видео.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...