Украина полностью закрыла транспортное сообщение с оккупированным Крымом

26 декабря 2014, 16:32
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Вслед за железными дорогами "Укртрансинспекция" прекращает пассажирские автомобильные перевозки из материковой части Украины в оккупированный Крым

Украина полностью закрыла транспортное сообщение с оккупированным Крымом | Транспорт | Дело Увеличить картинку

В связи с обострением ситуации в АР Крым и вторжением на территорию Украины вооруженных формирований, экстремистски настроенных лиц и военной агрессией со стороны Российской Федерации "Укртрансинспекция" направила письма автомобильным перевозчикам и владельцам автобусных станций с требованием прекратить с 26 декабря продажу билетов и перевозки пассажиров на автобусных маршрутах, соединяющих материковую часть Украины с территорией оккупированного Крыма. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, руководителям территориальных органов "Укртрансинспекции" поручено под персональную ответственность немедленно сообщить автомобильным перевозчикам и объединений автобусных станций информацию о требовании прекращения перевозки пассажиров и продажи билетов на автобусных маршрутах, соединяющих материковую часть Украины с территорией АР Крым.

Ранее сообщалось, что для безопасности пассажиров "Укрзализныця" ограничивает маршрут следования пассажирских поездов крымского направления к станциям Новоалексеевка и Херсон. Также с 26 декабря под запретом ж/д перевозки любых грузов между материковой частью Украины и оккупированным Крымом.

Напомним, что 18 декабря были опубликованы утвержденные Советом ЕС ограничительные меры Евросоюза в отношении Крыма и Севастополя. Они в частности запрещают приобретение или расширение ранее приобретенных объектов недвижимости, приобретение новых предприятий или расширение участия в действующих компаниях, предоставление кредитов или займов для организаций, действующих в Крыму, создание новых предприятий в Крыму и Севастополе совместно с местными организациями, предоставление инвестиционных услуг для приобретения или расширения недвижимости или предприятий, а также отказ от транспортного сообщения с Крымом.

По материалам: "Дело"
Раздел: > >
Теги: транспорт, оккупация крыма, автобус

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Украина полностью закрыла транспортное сообщение с оккупированным Крымом | Транспорт | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 24.9 25.1 24.81
EUR EUR 27.2 27.7 27.33
RUB RUB 0.38 0.39 0.38
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 19.74 10.17
Киевская область 19.8 10.38
Львовская область 19.36 10.33
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.