Жеваго будет судиться за "Залив"

15 сентября 2014, 16:38
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

В связи с рейдерским захватом судостроительного завода "Залив" и отсутствием реакции правоохранительных органов Крыма и РФ на обращение руководства завода, юристы предприятия подготовили иски в судебные органы Крыма, России и Великобритании

Жеваго будет судиться за Увеличить картинку

ОАО "Судостроительный завод "Залив" (Керчь), который входит в орбиту собственника группы "Финансы и Кредит" Константина Жеваго, подготовил иски против рейдеров, захвативших предприятие.

Об этом сообщили в пресс-службе "Залива".

"В связи с рейдерским захватом ОАО "Судостроительный завод "Залив" и отсутствием реакции правоохранительных органов Крыма и РФ на первичное обращение руководства и акционеров завода, юристы ОАО "Судостроительный завод "Залив" подготовили иски в судебные органы Крыма, Российской Федерации и Великобритании", — говорится в сообщении.

По словам источника в компании, иски готовятся против компании ООО "Судостроительный завод "Залив" (Москва), которая была создана за несколько дней до рейдерского захвата компании с уставным капиталом 10 тысяч рублей.

Как ожидается, иски будут поданы в ближайшее время. В настоящий момент ведется дополнительный сбор данных и юридический анализ.

"Данный процесс усложняется целенаправленным сокрытием фактов и действиями рейдеров, в частности об участии в рейдерском захвате физических лиц, связанных с АК "Барс Холдинг", Татарстан (РФ) и ОАО "Зеленодольский завод им. А.М. Горького", входящего в АК "Барс Холдинг", Татарстан (РФ)", — сказали в пресс-службе "Залива".

Напомним, рейдерский захват был произведен 24 августа. На завод пришли мужчины спортивного телосложения, которые блокировали входы и выходы на предприятие.

Позже рейдеры отстранили акционера "Залива" Константина Жеваго от управления заводом. Работникам предприятия было предложено перейти на работу в московское ООО.

Помимо обращения в суд, руководство и акционеры ОАО "Судостроительный завод "Залив" (Керчь) обратились к профильным структурам ЕС и США с просьбой внести причастных к рейдерскому захвату юридических и физических лиц в санкционный лист.

Также в компании опровергают распространенную в СМИ информацию о переговорах акционеров с рядом российских компаний по вопросу продажи завода.
По мнению опрошенных "ЭП" юристов, шансы на победу в российских судах у Жеваго немного.

"Рейдерский захват "Залива" проходил с согласия крымских властей. Поэтому искать правды в РФ бессмысленно", — сказал "ЭП" партнер одной из киевских юридических компании на условии анонимности.

По материалам: Экономическая правда
Раздел: > >
Теги: константин жеваго, транспорт, морской транспорт

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Жеваго будет судиться за
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 25.8 26.2 25.99
EUR EUR 28.6 29.2 29.15
RUB RUB 0.39 0.41 0.41
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 20.45 13.04
Киевская область 19.94 13.19
Львовская область 19.7 13.26
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.