UniCredit Group и компания-акционер Альфа-банка подписали соглашение о покупке Укрсоцбанка

11 января 2016, 20:15
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

UniCredit Group и ABH Ukraine Limited подписали соглашение об обмене 100% акций "Укрсоцбанка" на миноритарную долю владения в ABHH в размере 9,9%

UniCredit Group и компания-акционер Альфа-банка подписали соглашение о покупке Укрсоцбанка | Банки | Дело Увеличить картинку

Акционер Альфа-Банка, через холдинговую компанию ABH Ukraine Limited ("ABHU"), и UniCredit Group (UCG) сегодня объявили о подписании соглашения о передаче 100% акций ПАО "Укрсоцбанк" в обмен на миноритарную долю владения в ABHH в размере 9,9%.

После закрытия сделки, UCG, глобальная итальянская банковская группа, станет миноритарным акционером ABHH, инвестиционной холдинговой компании банковской группы Альфа-Банк со штаб-квартирой в Люксембурге.

"Эта сделка является одновременно тактической и стратегической. Благодаря ей ABHH, наша инвестиционная холдинговая компания со штаб-квартирой в Люксембурге, станет непревзойденным игроком на украинском банковском рынке, а глобальная итальянская банковская группа UniСredit (UCG) станет акционером ABHH", — сказал Петр Авен, глава ABHH.

По его словам, эта сделка позволит ABHH создать ведущего игрока в розничном и корпоративном банкинге, имеющего мощную платформу для роста и развития.

Напомним, структура сделки предполагает, что UCG передаст свой пакет акций в ПАО "Укрсоцбанк" компании ABH Holdings S.A. (ABHH — частной холдинговой компании с инвестициями в нескольких банковских бизнесах в СНГ) в обмен на выпущенные акции, которые соответствуют доле владения в ABHH равной 9,9%, после закрытия сделки. Соглашение предполагает определенные права, защищающие интересы обеих сторон, включающие возможность для UCG назначить одного представителя в Совет директоров ABHH и право инициации публичного размещения (IPO) ABHH. Вдобавок стороны согласились о механизме Put/Сall Option по доле UCG в ABHH по истечении пятой годовщины после закрытия сделки.

Дальнейшим шагом в сделке будет получение необходимых юридических согласований. Закрытие сделки ожидается в 2016 году.

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: уникредит банк, альфа-банк, укрсоцбанк

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
UniCredit Group и компания-акционер Альфа-банка подписали соглашение о покупке Укрсоцбанка | Банки | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 25.6 26 25.49
EUR EUR 28.5 29.2 28.47
RUB RUB 0.37 0.4 0.39
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 19.74 10.73
Киевская область 19.45 10.83
Львовская область 19.38 10.88
Популярные теги
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.