Велика Кишеня

5 19 декабря 2010, 01:30
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Велика Кишеня - одна из крупнейших розничных сетей в Украине. Торговый оператор Квиза-Трейд. Состав сети Велика Кишеня, главные владельцы. Велика Кишеня в условиях кризиса.

"Велика Кишеня" - одна из крупнейших розничных сетей в Украине. Первый магазин был открыт в 2000 году в Киеве на базе торгового оператора "Квиза-Трейд". Кроме продуктовых супермаркетов, в сеть также входят фарммаркеты "Велика Аптека", книжные супермаркеты "Моя книга", отделы косметики "Мон Ами".

Основной совледелец сети - Роман Лунин, состояние которого в 2007 г. оценивалось в 575 млн долл.
Руководство группы называло своим приоритетом открытие своих магазинов в каждом городе с населением свыше 50 тыс. человек.

Однако в конце 2008 г. "Квиза-Трейд" пересмотрела свои планы по увеличению количества магазинов. Ритейлер до конца 2009 г. воздержится от открытий новых супермаркетов "Велика Кишеня".

Велика КишеняКроме того, на конец 2008 г. долги сети составили около 2 млрд грн., из которых по банковским кредитам — 502 млн грн., что заставило компанию пойти на продажу 10-30%-го пакета акций. На данный момент группа ищет покупателя. По некоторым данным, акционеры планируют выручить от продажи 200-250 млн долл.

Читайте последние новости компании Велика Кишеня


Раздел: >
Теги: база данных

база данных
Другие Компании и организации

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9
Вся база данных>> Все компании>>
Комментарии Facebook
Комментарии
Погода, Новости, загрузка...

Новости партнеров

web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.