60% населения Земли пользуются мобильной связью

По данным за 2011 год в мире насчитывается 6 млрд пользователей мобильной связи, из них каждый третий пользуется услугами нескольких операторов
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

На сегодняшний день в мире насчитывается 6 млрд пользователей мобильной связи. Об этом в своем отчете сообщает компания Ericsson. Также стало известно, что во всем мире 4,1 млрд людей (около 60% населения Земли) — абоненты хотя бы одного сотового оператора.

Компания сообщает компания, даже несмотря на то, что формальное число пользователей мобильной связи в мире достигает 6 млрд человек, их фактическое число — около 4,1 млрд, так как многие из них являются абонентами нескольких операторов. Таким образом и выходит, что 60% населения Земли являются абонентами сотовой связи.

Также стало известно, что с третьего квартала 2010 года по третий квартал 2011 года объем трафика передачи данных вырос в два раза. Рост за период со второго по третий квартал 2011 года составил 18%, проникновение мобильной связи в конце 2011 года достигло 85%.

За четвертый квартал 2011 года было зарегистрировано 180 млн новых пользователей. Больше всего начинающих владельцев мобильной связи появилось в Индии и Китае (63 млн). Далее по числу новых абонентов следуют Бразилия, Индонезия и Бангладеш.

Также компания Ericsson сообщила, что за предыдущий год число пользователей мобильного широкополосного доступа в интернет выросло примерно на 60%. На данный момент их число приблизилось к 1 млрд человек. Согласно данным компании, неуклонно продолжается активный рост мобильного трафика данных. За период с третьего квартала 2010 по третий квартал 2011 года объем передачи данных увеличился в два раза. Рост между вторым и третьим кварталами минувшего года составил 18%.

Интересным фактом является и то, что во всех регионах растет популярность смартофонов. Около 30% всех телефонов, проданных в 2011 году, были смартофонами, тогда как статистика сообщает, что в 2010 году доля смартфонов в продажах составила лишь 20%. В целом по миру, только 10% пользователей мобильной связи владеют смартфонов, что говорит о серьезном потенциале рынка мобильного широкополосного доступа.

Напомним, что в среднем число пользователей сотовой связи за год вырастает на 13% и примерно на 3% за один квартал. Около 75% абонентов используют GSM, для 15% пользователей в мире доступна связь стандарта 3G/HSPA.