Аграриев переведут на общую систему налогообложения уже со следующего года

Меморандум с МВФ предусматривает перевод украинского АПК на общую систему налогообложения с 2016 года. Коалиционное соглашение предусматривало сохранение налоговых льгот для аграриев до 2018 года
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Согласованный украинским правительством с Международным валютным фондом (МВФ) Меморандум об экономической и финансовой политике предусматривает лишение агропромышленного сектора в Украине льготного режима обложения налогом на добавленную стоимость (НДС).

"Мы видим, что сельское хозяйство стало одним из самых прибыльных секторов украинской экономики. На этом основании и в соответствии с международной практикой мы переведем аграрный сектор на общий режим НДС с января 2016 года", — говорится в одном из пунктов обнародованного МВФ в ночь на четверг документа.

Как сообщалось, коалиционное соглашение предусматривало сохранение налоговых льгот для аграриев до 2018 года. Льготный режим заключается в возможности сельхозтоваропроизводителей аккумулировать НДС для дальнейшего использования этих средств в целях развития.

Участники аграрного рынка выступали против неоднократных инициатив государства по отмене или изменению для них условий льготного режима налогообложения НДС, настаивая на том, что это единственный инструмент господдержки сектора.