Рынки 21 сентября 2011 в 10:33

Аграрный комитет не одобрил ни один из трех законопроектов о рынке земли

Аграрный комитет парламента отказался принять за основу ни один из внесенных в ВРУ законопроектов о рынке земли, а постановил вернуть его на первое чтение.Но депутаты уверены,что им все равно удастся не выбиться из сроков и принять его до нового года

Законопроект «О рынке земли» - центральный документ земельной реформы - подлежит доработке и должен быть возвращен в парламент на повторное первое чтение. Это решение было принято на вчерашнем заседании комитета Верховной рады по вопросам аграрной политики и земельных ресурсов. По словам главы комитета Григория Калетника, сделано это было «не из-за каких-то несовершенств» документа, а исключительно чтобы дать возможность внести в него  дополнительные статьи.

«Мы очень внимательно изучали все три законопроекта (правительственный,  депутатов Григория Смитюха (Партия регионов) и Олега Ляшка (внефракционный), два последних отклонены-"Дело")  и приняли  такое решение. В законопроект  нужно внести новые статьи, а 116 статья регламента Верховного совета запрещает вносить новые статьи, которые не были  проголосованы в первом чтении. Поэтому   мы предлагаем Верховной раде вернуть на первое чтение,  чтобы была возможность  внести те нормы, которые  отсутствуют в нынешней редакции» -сказал он. 

Он подчеркнул, что это решение даст возможность в краткие сроки доработать закон с учетом тех замечаний,   которые были высказаны при обсуждении проекта.

«Конечно, может быть, кто-то  надеялся, что комитет одобрит хоть один законопроект и он будет прият за основу и  наше решение для кого-то стало неожиданностью. Но тем не менее, мы не пошли на это» - сказал Григорий Калетник.

При этом он выразил уверенность, что депутатам все равно удастся вложиться в запланированный срок и   принять законопроект до нового года. «Но, думаю, что даже прими мы этот закон сегодня, мы все равно не готовы внедрять его с 1 января. Нужно будет предусмотреть определенный переходной срок» - сказал глава комитета. 

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...