Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Акционер "ПриватБанка" получил должность в УСПП

Совладелец "ПриватБанка" стал вице-президентом Украинского союза промышленников и предпринимателей

Совладелец "ПриватБанка" и группы "Приват" Геннадий Боголюбов приступил к работе в Украинском союзе промышленников и предпринимателей (УСПП). В сообщении пресс-службы УСПП говорится, что решением правления союза он назначен вице-президентом УСПП по реализации международных инвестиционных проектов.

"УСПП будет сотрудничать с системным бизнесом над привлечением в страну инвестиций… Положительным фактом является понимание системным бизнесом необходимости реформ в Украине", — подчеркивается в пресс-релизе УСПП.

В планах Союза, в частности, привлечение к разработке проектов представителей власти и общественных организаций бизнеса, независимых экспертов, а также снятие валютных ограничений для экспортеров, облегчение доступа к кредитным ресурсам, усиление защиты прав собственника.

"Считаю очень позитивным сигналом того, что сейчас эта тема актуализировалась на государственном уровне вместе с запуском Национального инвестиционного совета, который возглавил Борис Ложкин (экс-глава администрации президента — Delo.UA). Зная менеджерские качества Бориса, могу сказать, что это был правильный выбор, и не сомневаюсь, что результаты работы инвестсовета мы увидим в ближайшее время. Со своей стороны, промышленники и предприниматели будут всячески способствовать его работе", — цитируется в сообщении Боголюбов.

Впервые стало известно о начале работы Боголюбова в УСПП в июне текущего года. Тогда в УСПП подчеркнули, что объединение опыта успешных менеджеров и возможностей государства создаст мощную основу для вывода экономики на прямую устойчивого роста.

Геннадий Боголюбов является крупным акционером "ПриватБанка", а также владельцем одного из крупнейших в мире ферросплавных холдингов с активами в Украине, Австралии, Гане и других странах мира.