08 июня 2007 в 18:38

Алчевский меткомбинат запустил домну №1 и МНЛЗ №2

Алчевский металлургический комбинат (Луганская область) запустил в эксплуатацию новые доменную печь №1 и машину непрерывного литья заготовок №2 с вакууматором. Об этом говорится в сообщении комбината.

сообщению, домна №1 была введена в эксплуатацию 6 июня, она построена на месте бывшей домны №1, которая работала с 1977 по 1995 годы.

Объем печи -3 000 кубометров, мощность - 2,2 млн. тонн чугуна в год.

Кроме того, в мае была введена в эксплуатацию МНЛЗ №2 с вакууматором.

Мощность МНЛЗ №2 аналогичны пущенной в эксплуатацию в августе 2005 года МНЛЗ №1 - 2,5 млн. тонн литых слябов год.

Инвестиции в строительство МНЛЗ№2 составили 650 млн. долларов.

Как сообщалось, корпорация "Индустриальный союз Донбасса" намерена инвестировать в модернизацию производства Алчевского металлургического комбината 3,5 млрд. гривен в 2007 году

В 2007 году Алчевский меткомбинат намерен запустить в эксплуатацию доменную печь объемом 3 тыс. кубометров, вторую машину непрерывного лития заготовок с вакууматором, конвертер и два кислородных блока.

2006 Алчевский меткомбинат закончил с чистой прибылью 245,095 млн. гривен.

По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка на декабрь 2006 года, 87,24% акций комбината принадлежат корпорации "Индустриальный союз Донбасса" (Донецк).

Алчевский меткомбинат специализируется на производстве толстолистового, тонколистового и сортового проката, а также заготовок для переката (слябов).

автор:
раздел:

По теме:

Баку готов обсуждать идею РФ заменить ПPO радаром в Азербайджане
Крупный бизнес 08 июня 2007 в 14:59

Баку готов обсуждать идею РФ заменить ПPO радаром в Азербайджане

Баку готов обсуждать с Россией и США неожиданную идею российского лидера Владимира Путина решить спор вокруг системы противоракетной обороны (ПРО) путем совместной аренды мощного радара в Азербайджане.

В Германии завершился саммит "большой восьмерки"
Крупный бизнес 08 июня 2007 в 15:48

В Германии завершился саммит "большой восьмерки"

В Хайлигендамме завершился трехдневный саммит «большой восьмерки». Его последним мероприятием стал только что закончившийся в комплексе Курхаус рабочий завтрак всех участников встречи и приглашенных на нее глав государств.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...