IT и Телеком 19 января 2010 в 14:03

Американцы отказываются от бумажных книг

Кризис, на пару с техническим прогрессом, грозят книгоиздателям голодной старостью. Уже сегодня каждый пятый американец отказался от бумажных книг в пользу их электронных версий, используя для чтения преимущественно компьютер или ридер Amazon Kindle

книгаДвадцать процентов американских читателей за последний год прекратили покупать бумажные книги, переключившись на чтение электронных изданий. Об этом говорится в исследовании, проведенном The Book Industry Study Group и опубликованном в конце прошлой недели. Результатами исследования делится газета The Independent. Вполне возможно, что сюжет, описанный в романе Бредбери, станет реальностью и штаты очистятся от печатных книг, но произойдет это исключительно по воле самих читателей. Смогут ли книгоиздатели освоить электронную торговлю, конкурируя с Amazon, не известно. Возможно, книги станут уделом избранных, ввиду своей высокой цены и редкости. Вот тогда поговорка "Книга - лучший подарок" станет действительно актуальной.

Из пользователей цифровых изданий на компьютере электронные книги читают 47 процентов опрошенных. На втором месте читалка Kindle с 32 процентами пользователей. Другие устройства для чтения электронных книг занимают примерно по десять процентов каждое.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Стоит отметить, что 81 процент респондентов заявил, что "изредка" или "от случая к случаю" приобретают электронные книги. Только 28 процентов "определенно" купят электронную книгу с защитой цифровых прав, запрещающей переносить покупку с одного устройства на другое.

Опрос, в котором участвовало 868 человек, также показал, что 30 процентов покупателей бумажных книг согласны ждать до трех месяцев после выхода книги, чтобы купить электронную версию.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...