Крупный бизнес 11 сентября 2017 в 10:30

АМКУ оштрафовал на 23 млн грн два предприятия за сговор в порту "Южный"

Компании ЛИГОС УА и "Укрсвязьгидрострой" оштрафованы на сумму около 23 млн грн

Антимонопольный комитет Украины на основании фактов, установленных детективами Национального антикоррупционного бюро, признал сговор в действиях участников торгов по закупке работ и услуг по дноуглубления в порту "Южный".

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Два предприятия, которые прибегли к антиконкурентным согласованным действиям — компании ЛИГОС УА и "Укрсвязьгидрострой" — АМКУ оштрафовал на общую сумму около 23 млн грн. Им запрещено участвовать в торгах на закупку товаров, работ или услуг за счет государства в течение ближайших трех лет.

Напомним, в 2015 году Южненский филиал ГП Администрация морских портов Украины осуществил закупку эксплуатационных дноуглубительных работ в акватории морского порта Южный. По результатам торгов был заключен договор с компанией ЛИГОС УА на сумму почти 134 млн грн. По данным следствия, эта закупка проведена по завышенным ценам.

В связи с этим в конце 2015 года началось расследование. Упомянутый эпизод, а также ряд аналогичных закупок, расследуются детективами НАБУ. Правоохранители полагают, что интересам государства в целом был нанесен ущерб на сумму около 300 млн грн.

В мае 2017 года компания China Harbour Engineering company Ltd. (Китай) стала победителем открытого конкурса на реализацию первой очереди (первый пусковой комплекс) проекта реконструкции морского подходного канала и внутренних водных подходов к глубоководным причалам порта "Южный" (Одесская обл.)

раздел:
теги:

По теме:

Как госорганы предлагают бороться с дорогим автогазом
Транспорт 31 августа 2017 в 19:15

Как госорганы предлагают бороться с дорогим автогазом

АМКУ еще анализирует причины кризиса на рынке, а Минэнергоугля открестилось от регулирования рынка

Нацполиция переплатила 240 млн гривень за внедорожники — НАБУ (обновлено)
Общество 05 сентября 2017 в 15:23

Нацполиция переплатила 240 млн гривень за внедорожники — НАБУ (обновлено)

Нацполиция переплатила 240 млн гривень при закупке 635 внедорожников Mitsubishi — детективы НАБУ