14 декабря 2010 в 9:40

«Киевстар» вынудили снизить тарифы на роуминг

Антимонопольных комитет вынудил мобильных операторов снизить тарифы на роуминг в СНГ. О соответствующих намерениях оператора «Киевстар» вчера сообщили в АМКУ. На прошлой неделе аналогичные планы озвучила «МТС»

В новом году «Киевстар» по требованию Антимонопольного комитета Украины будет вынужден снизить тарифы на роуминг в некоторых странах СНГ. Компания официально сообщила Комитету, что решила снизить на 54% тарифы на исходящие звонки в роуминге в Азербайджане, Армении, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане. А стоимость входящих звонков в роуминге в этих странах будет снижена на 40%.

В пресс-службе компании «ДЕЛУ» уточнили, что тарифы будут пересмотрены уже с  1 февраля. «В течение осени 2010 года мы отправили нашим  иностранным роуминг-партнерам официальные письма с просьбой снизить стоимость межоператорских услуг по международному роумингу. Сейчас ожидаются ответы, которые «Киевстар» готов обсудить вместе с АМКУ для выработки общей позиции по вопросам тарификации услуг международного роуминга», - сообщили «ДЕЛУ» в компании. Что касается возможности снижения тарифов на роуминг в странах Европы, пока что оператор не  планирует предпринимать никаких шагов в этом направлении.  ««Киевстар» предоставляет своим абонентам более низкий тариф на услугу международного роуминга в странах Евросоюза, чем тариф, который операторы ЕС предоставляют своим абонентам в Украине. По результатам 2009 года маржинальность услуг международного роуминга, предоставляемые «Киевстар», вполне соответствует регулируемым размерам маржи, установленным в ЕС. Таким образом, действующие тарифы «Киевстар» в роуминге уже сегодня являются экономически обоснованными и приемлемыми для клиентов, пользующихся этой услугой», - заявляют в компании.

«Киевстар» стал уже вторым оператором, который прислушался к требованиям АМКУ. Как уже сообщало «ДЕЛО» (06.12.2010), оператор «МТС-Украина» обязался снизить тарифы на услугу роуминга в странах СНГ. Об этом компания официально сообщила Антимонопольному комитету Украины (АМКУ). В частности, компания, реагируя на требования антимонопольщиков, проинформировала их о создании новой тарифной зоны «СНГ». Как отмечается в письме оператора в комитет, это приведет к снижению тарифов на роуминг в странах СНГ и Грузии в среднем на 58%. Тарифную зону «СНГ» компания планирует ввести для контрактных абонентов ориентировочно 10 января 2011 года, для абонентов предоплаты – 15 января.

В «МТС-Украина» пока что не сообщают, пойдет ли оператор на снижение тарифов на роуминг в странах Европы. «Письма с просьбой рассмотреть возможности изменения межоператорских ставок мы отправили и своим европейским партнерам, но ответов пока что не получили», - сообщили в пресс-службе компании.

Как известно, в сентябре этого года комитет выдвинул официальные требования к компаниям «МТС-Украина», «Киевстар», «Астелит», «Украинские радиосистемы», «Голден Телеком», «Укртелеком» и «Телесистемы Украина» привести тарифы на роуминговые услуги к экономически обоснованному уровню. Как уже сообщало «ДЕЛО» (29.09.2010), комитет дал операторам срок 1-2 месяца для выполнения этих рекомендаций. В случае их невыполнения Комитет может инициировать рассмотрение дела против операторов, которое может закончиться штрафом в размере до 10% годовой выручки.

*Номера сети МТС

автор:
раздел:

По теме:

Мировые итоги года от Google – Zeitgeist 2010
IT и Телеком 10 декабря 2010 в 15:15

Мировые итоги года от Google – Zeitgeist 2010

Google подготовил итоги уходящего года. В видеоряде представлены все важные запросы в поисковике

Twitter привлек 100 миллионов новых пользователей в 2010 году
IT и Телеком 10 декабря 2010 в 17:00

Twitter привлек 100 миллионов новых пользователей в 2010 году

В сервисе микроблогов Twitter в 2010 году зарегистрировалось 100 миллионов новых пользователей, это больше, чем за все предыдущие четыре года существования, сообщило издание Mashable

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...