Apple добавит "ночной режим" в новую версию iOS

Специальный режим устройства будет менять цветовую схему дисплея после заката, что облегчит восприятие для глаз и будет способствовать более легкому засыпанию
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Apple сообщила, что добавит в новую версию мобильной операционной системы iOS специальный ночной режим, который, как ожидается, поможет владельцам iPhone и iPad легче засыпать. Об этом компания сообщила на своем веб-сайте, описывая нововведения iOS 9.3.

В рамках стартовавшего бета-версии iOS9.3 предлагается цветовая схема операционной системы с более мягкими оттенками для использования в ночное время.

"Многие исследования показали, что использование яркого голубого света по вечерам может повлиять на циркадные ритмы и затруднить засыпание. Ночной режим использует часы устройства и геолокацию, чтобы определить время заката. Затем он автоматически изменит цвета дисплея в стороне более теплого конца спектра, что облегчит восприятие для глаз. Утром устройство вернется в обычный режим", — отмечает Apple.

Также Apple добавит в iOS9.3 новый образовательный режим для преподавателей и усовершенствованные новостные и фитнес-приложения. Например, несколько учеников или студентов смогут пользоваться одним iPad в классе.

Сроки выхода окончательного варианта операционной системы Apple пока не называет.

Кроме того, по информации Le Figaro, в ближайшие 2-3 года Apple откроет флагманский магазин в Париже на Елисейских Полях. Информированные источники утверждают, что компания подписала договор аренды целого семиэтажного здания на одной из главных магистралей французской столицы сроком на 12 лет. По оценкам экспертов, арендная плата составляет около 12 млн евро в год. Верхние этажи здания будут отведены под офисы. В настоящее время у Apple 19 собственных магазинов во Франции.