Энергетика 30 января 2019 в 18:45

Почему переименуют часть АЗС сети GLUSCO

В Украине начнет работу европейская сеть АЗС AVIA. Две первые станции будут созданы путем ребрендинга АЗС GLUSCO

Почему переименуют часть АЗС сети GLUSCO Почему переименуют часть АЗС сети GLUSCO

Один из крупнейших поставщиков светлых нефтепродуктов в Украине Wexler Group и AVIA Association (Швейцария) в лице польской компании UNIMOT подписали вчера меморандум о сотрудничестве в топливно-энергетическом секторе. В результате этого в Киеве уже весной откроют две АЗС AVIA на базе станций, которые входят в сеть GLUSCO.

До конца текущего года сеть AVIA в Украине планируется расширить до 15 станций.

Эту информацию подтвердил соучредитель UNIMOT Capital Group Адам Сикорски во время выступления на конгрессе "Бизнес для Умных городов" в Киеве.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Кроме украинского рынка, компания намерена дальше развиваться в Польше. 

"Мы как компания UNIMOT начали работу с AVIA Association почти два года назад в Польше. До этого момента мы достигли уровня 42 заправок и до конца 2020 года хотим, чтобы было минимально 100 заправок. Это наш проект, который мы развиваем. Работа идет по франшизе", — рассказал Сикорски.

По его словам, сейчас AVIA Association работает в 14 странах. После открытия двух заправок в Киеве в конце апреля, Украина станет 15-й, а Мексика — 16-й в конце 2019 г.

Также Сикорски добавил, что AVIA является седьмым брендом по численности АЗС в Европе после Shell, Total, BP, ESSO, Eni и Repsol. В Швейцарии в настоящий момент работают 600 АЗС сети — это 20% от всех заправок страны. В Германии — 870 АЗС, а во Франции — более 700, где AVIA является вторым оператором после Total.

Как сообщалось, польская Unimot намерена открыть сеть из 100 автозаправочных станций под брендом Avia в Украине до 2020 года.  

СПРАВКА

Компания AVIA основана в 1927 году после объединения нескольких независимых импортеров нефти в Швейцарии. На текущий момент AVIA представлена в Бельгии, Германии, Франции, Италии, Нидерландах, Австрии, Чехии, Швейцарии, Польше и в других странах.

UNIMOT S.A. — польская энергокомпания, торгует дизельным топливом, биотопливом, сжиженным газом, природным газом и электроэнергией. С марта 2017 года компания была зарегистрирована на основном рынке Варшавской фондовой биржи.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...