Рынки 08 сентября 2009 в 8:54

Автотрейдеры постепенно «всплывают»

из важнейших стимулов для роста стало возобновление автокредитования. «Банки начали снова кредитовать клиентов, и к тому же некоторые дилеры сейчас реализовывают программы собственного кредитования»,

из важнейших стимулов для роста стало возобновление автокредитования. «Банки начали снова кредитовать клиентов, и к тому же некоторые дилеры сейчас реализовывают программы собственного кредитования», — заявил генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко. К тому же после почти года кризиса у покупателей произошел психологический перелом. «Люди уже перестали хранить свободные средства, боясь очередного обвала экономики, и теперь пытаются использовать их с пользой», — считает Назаренко.

На рост продаж в августе повлияла и нестабильность гривни. «В августе гривня опять стала обесцениваться. Соответственно, люди начали волноваться за то, чтобы их сбережения не обесценились, и стали больше покупать машин. Подобную ситуацию мы наблюдали в конце прошлого года, когда украинцы рассматривали покупку автомобиля как один из способов избежать валютных рисков», — отмечает Александр Тимофеев, генеральный директор «АВТ Бавария» (официальный импортер BMW).

Подпишитесь на канал DELO.UA

Читайте также: Автоимпортеры взяли курс на удержание цен

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...